30 May 2018

XXVI Semana de cocina segoviana

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La XXVI Semana de Cocina Segoviana ha abierto sus puertas hasta el próximo 10 de junio, unas jornadas en las que doce establecimientos hosteleros de la capital y la provincia ofrecen su talento en otros tantos menús elaborados para estos días por unos precios que oscilan entre los 30 y los 52 euros. El presidente de la Agrupación Industrial de Hosteleros de Segovia (AIHS), Cándido López, dio la bienvenida en el Pórtico Real a sus compañeros de profesión, así como a las autoridades asistentes a un evento muy importante para uno de los sectores más relevante de la economía segoviana. Cándido López afirmó que se trata de unas jornadas en las que se mezclan talento, creatividad, innovación y tradición. “Algo se mueve en la cocina segoviana”, apuntó el presidente de los hosteleros, que animó a segovianos y visitantes a degustar las exquisiteces preparadas por los cocineros segovianos.

Junto a él, la alcaldesa de Segovia, Clara Luquero, también destacó esa combinación entre innovación y tradición que tan bien conjuga la cocina de Segovia, trasladando esa unión a otros ámbitos de la ciudad. “La gente viene a Segovia a empaparse de la ciudad, de su historia, su cultura, su patrimonio y también de su gastronomía”, manifestó. Otra de las invitadas a la inauguración de la Semana de la Cocina fue la presidenta de las Cortes de Castilla y León, Silvia Clemente, quien habló de la cocina como uno de los valores más importantes relacionados con el turismo. “El sector de la hostelería emplea a más de 10.500 personas y supone el 10 por ciento del valor económico de la provincia. También los sectores agrícola y ganadero aportan la materia prima, como el cochinillo, seña de identidad de Segovia”, comentó Clemente.
El acto de inauguración de la Semana de la Cocina contó además con un pregonero de honor, el presidente de la marca ‘Saborea España, Adolfo Muñoz, que elogió la celebración de este tipo de iniciativas, que ensalzan los valores de la cocina segoviana, en este caso, y la nacional, en definitiva. Adolfo Muñoz destacó los “platos exquisitos” de la cocina segoviana que estos días se podrán degustar. Y también alabó el trabajo de los hosteleros, de su fuerza, su unión en un evento como la Semana de la Cocina que ya ha llegado a su vigésimo sexta edición.
Y a partir de hoy comienza una semana llena de actividades gastronómicas, que este año se complementa con la segunda edición de la Feria de Proveedores, con 32 representantes del sector.

Fuente: Adelantado de Segovia

 

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